Mani in festa e "Diti in pasta". A Testaccio torna lo straordinario evento foodie formato famiglia

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 

ROMA. Un nuovo appuntamento a misura di bambino dove si coltivano buone abitudini, naturalmente sporcandosi le mani. Il 23 e 24 maggio a Roma al Rione Testaccio, presso Factory – Spazio Giovani di Roma Capitale, i bimbi romani si cimenteranno con "i diti in pasta" in una esilarante esperienza culinaria che li vedrà alle prese con laboratori sulla manipolazione del cibo, giochi e show cooking degli Chef.

Di seguito il programma:

PROGRAMMA
23 Maggio
h. 10 Apertura evento Dott.ssa Elisabetta Scala (MOIGE) ed intervento Juliet Linley (giornalista/blogger)
LABORATORI DI CUCINA
h. 10.45 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “Colazioni dal mondo: i pancake”
h. 11.30 ANDREA DE BELLIS
h. 12.30 PASTIFICIO MAURO SECONDI
h. 12.30 COQUIS (Chef Antonella Giansanti) in collaborazione con Germogliamo: “Aperifrutta con gli amici”
h. 13.00 PASTICCERIA FONDERIA (Chef Giulia Saraco): “Biscottiamo!”
h. 13.30 DOLCI SCOPERTE
h. 14.30 PASTIFICIO MAURO SECONDI
h. 14.30 PASTICCERIA SALENTINA (Chef Donato Perrone): “A tutta frolla”
h. 15.00 SLOW FOOD (Chef Marco Mezzaroma): “Di che pasta siamo fatti”
h. 15.30 PASTICCERIA FONDERIA (Chef Giulia Saraco): “Decoriamo i cupcake”
h. 16.00 ASS. PANDOLEA: “Bruschetta vs merendina”
h. 16.30 DOLCI SCOPERTE
h. 16.30 I DITI IN PASTA “ENGLISH VERSION” a cura di Livia Ramondelli: “Prepariamo il pesto”
h. 17.00 PASTICCERIA SALENTINA (Chef Donato Perrone): “A tutta frolla”
h. 17.00 SLOW FOOD (Chef Marco Mezzaroma): “Di che pasta siamo fatti”
LABORATORI
h. 11.00 ASS. PANDOLEA: “Manipoliamo”
h. 11.30 GERMOGLIAMO: “Germogliamo i germogli”
h. 11.30 ASS. IDEE CON GUSTO: “Costruiamo la piramide alimentare ed il calendario della stagionalità”
h. 14.00 CREARE CON GUSTO: “Realizziamo i gessetti colorati”
h. 15.00 ASS. SIAMO LIBERI DI… in collaborazione con CUADRA: “Laboratorio di giardinaggio…con i diti nella terra!”
h. 16.00 GERMOGLIAMO: “Germogliamo i germogli”
LABORATORIO DI LETTURA
h. 16.00 Letture animate presso la libreria Tanaliberatutti, Città dell’Altra Economia
CONVEGNO
h. 15-17 presso la sala convegni della Città dell’Altra Economia: “L’esperto risponde” – Relatori: Dott.ssa Anna Di Vittorio (FEI), Dott.ssa Virginia Gattai (nutrizionista), Dott. Stefano Saccares (IZSLT), Dott. Corrado Di Donato (dietologo)
e poi ancora…
Allestimento mostra fotografica sul cibo, a cura di Marika Moscatelli e Dea Politano
ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE LAZIO TOSCANA: Attività e laboratori didattici
AMA Roma S.p.A.: Laboratori sul riciclo e la raccolta differenziata
Croce Rossa Italiana: Dimostrazioni manovre salvavita disostruzione pediatrica
Ass. Sportiva La Fenice: Attività e giochi presso gli spazi della Città dell’Altra

ABOUT
“I diti in pasta” è un’Associazione Onlus fondata nel 2015.

Opera nel settore di eventi per bambini e famiglie, sviluppando progetti che si basano sul divertimento e sull’apprendimento, con l’obiettivo di far condividere ai genitori un momento piacevole con i propri figli.
L’Associazione si rivolge anche a scuole e biblioteche, organizzando laboratori creativi e itinerari didattici. Ogni progetto è svolto con professionalità e passione ed è caratterizzato dalla cura dei particolari e attenzione al dettaglio.
PERCHÈ I DITI IN PASTA
La scelta del nome è meditata sulla base di un insieme di elementi:
richiama il gergo ancora imperfetto dei bambini
rappresenta l’azione che meglio di ogni altra può identificare quella di un bimbo all’opera
racchiude valori e significati importanti quali l’operosità e la spontaneità

Già confermati il laboratorio con Natalia Cattelani e quello con lo chef Andrea De Bellis. Ci sarà molto da fare anche per le mamme e i papà: per approfondire i temi legati alla nutrizione, nei pomeriggi di sabato e domenica sarà possibile partecipare a diversi seminari e ascoltare i consigli di dietologi, psicologi della nutrizione ed esperti dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana. Con I diti in pasta, arriva anche a Roma Childrenshare Network, il progetto educativo di Expo 2015 nato in collaborazione con la Fondazione MUBA Museo dei Bambini di Milano. Childrenshare ha l’obiettivo di avvicinare i bambini alla grande esperienza di convivialità interculturale che il cibo e la tavola rappresentano. L’ingresso sarà gratuito per i bambini, mentre per i partecipanti con più di 18 anni l'ingresso e la partecipazione a tutte le attività programmate saranno subordinati al versamento di una quota associativa, pari a 10€, all'Associazione I diti in pasta Onlus. Per tutti i partecipanti, in regalo un piccolo omaggio offerto da Tupperware. 

Pin It

CercoAsilo.it  | © 2016 Tutti i diritti sono riiservati 


info@cercoasilo.it