Quando fa caldo non c'è niente di meglio di un piatto fresco con ingredienti leggeri e naturali. CercoAsilo ha scelto per te e per il tuo bambino una ricetta semplice da realizzare ma molto gustosa e nutriente.
In questo primo episodio di "In Cucina con CercoAsilo" andremo a cucinare una ricetta estiva a base di pomodorini freschi, formaggio e ricotta.
Sfiziosi bocconcini di pomodorini freschi
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g pomodori datterini biologici,maturi e sodi
- Ricotta150g
- Formaggio spalmabile fresco 200g
- Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- Foglie di basilico
- Sale
Preparazione:
Per prima cosa occorre lavare bene ed asciugare i pomodorini, fatto ciò con un coltello li andiamo ad aprire a "libro" e li svuotiamo dei semi. Una volta svuotati i pomodorini, in una ciotola andiamo a mescolare con una forchetta la ricotta e il formaggio fresco spalmabile.
Aggiungiamo l’olio d’oliva, un pizzico di sale e il basilico tritato e appena finito andrà rimescolato il tutto cosi da ottenere una crema con la quale andremo a riempire tutti i pomodorini. Per finire andiamo ad aggiungere una foglia di basilico sopra al pomodorino ed un filo d'olio ed il piatto è pronto per essere gustato.
Accompagnamento e valori nutritivi:
Questo piatto è ricco di calcio, fibra e proteine quindi molto consigliato per una dieta sana. Come piatto da accompagnamento possiamo scegliere dei bastoncini a base di spinaci.